Surgiu em 1924, conhecida como a pizzaria mais antiga em funcionamento em São Paulo, localizada no bairro do Brás, vende cerca de 100 pizzas por noite, segundo Fábio Donato, neto de um dos fundadores.
Há mais de cem anos, no local onde hoje fica a Castelões, os amigos Ettore Seniscalchi e Vicente Donato se encontravam para se arrumar para as partidas de futebol e, depois para comer e conversar. Com o tempo, o grupo de pessoas que se encontraram lá começou a crescer, e Ettore e Vicente tiveram a idéia de abrir um restaurante no local.
Descendentes de italianos, das regiões de Nápoles e Calabria, respectivamente, os dois apostaram na pizza como o prato a ser servido.
Ettore vinha de uma família de confeiteiros, enquanto a família de Vicente não tinha ligação com a cozinha.
Com a criação da cantina, ambos começaram a aprender sobre a produção de pizzas e sobre culinária, no geral. ¨Meu avô cozinhava muito bem. Tudo que ele se colocava para fazer, ele conseguia¨, lembra o neto de Vicente.