Esta semana começa a temporada dos concursos regionais de queijos artesanais de Minas Gerais. No próximo sábado (dia 18/05), serão realizadas as etapas regionais do Cerrado, que vai acontecer em Patos de Minas, e da Mantiqueira de Minas, em Itamonte. Em maio, haverá ainda a etapa regional de Araxá, que vai ocorrer no município de Ibiá. Mas as disputas nas regiões produtoras de queijo de Minas seguem com eventos também em junho e julho.
Além disso, os participantes do concurso regional serão os ganhadores dos concursos municipais. De acordo com a coordenadora Estadual de Queijo Artesanal da Emater-MG, os cinco primeiros colocados em cada concurso regional estarão classificados para participar da final do concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais.
O Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais é uma realização do Governo de Minas Gerais, por meio da Emater-MG, vinculada à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa).