A Secretaria de Educação (SE), por meio da Supervisão de Nutrição e Alimentação Escolar (SNAE) realizará, entre os próximos dias 24 a 28, a 1ª Capacitação em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos no ano de 2022, reunindo cozinheiras(os) e auxiliares de cozinha que atuam nas escolas municipais e nas instituições parceiras do município (creches).
Segundo o supervisor da SNAE, Thiago Seixas, a capacitação contribuirá para qualificar o trabalho realizado nas escolas e nas creches. “A capacitação será de grande importância para a reciclagem de conhecimentos, o alinhamento de orientações e a aproximação com a equipe técnica da SNAE", destaca.
Para tornar o treinamento mais dinâmico, os encontros serão organizados por regiões: norte, sul, sudeste, oeste, nordeste, leste e centro. No espaço escolar, pequenos grupos debaterão casos cotidianos sobre a alimentação servida nas escolas e creches.
O calendário da capacitação, incluindo a relação de participantes e os dias, horários e locais dos encontros foi enviado nesta quarta-feira, 12, às escolas municipais e às creches parceiras, por e-mail e pela plataforma “1Doc”.