RCWTV - Sua fonte de notícias de Juiz de Fora e região.

Domingo, 15 de Setembro de 2024
https://rezato.com.br/
https://rezato.com.br/

Cultura e Entretenimento

"MINAS GERAIS" Inscrições para o 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais Terminam nesta Semana

Produtores podem se inscrever até quinta-feira (8/8); Evento faz parte da 38ª Festa do Queijo do Serro e conta com quatro categorias distintas

Jordana Alves
Por Jordana Alves
/ 59 acessos
Assessoria PJF
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais: Inscrições Terminam em Breve

 Os interessados em participar do 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais têm até quinta-feira (8/8) para realizar a inscrição. O concurso, promovido pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-MG), é dividido em quatro categorias:

  1. Queijo Minas Artesanal - QMA (maturação até 30 dias)
  2. Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas (maturação de 14 a 30 dias)
  3. Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas (maturação acima de 60 dias)
  4. Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas (com ingredientes opcionais e defumados) - novidade deste ano

Participação e Inscrição:

Leia Também:

  • Os produtores devem ter uma queijaria registrada em um serviço de inspeção oficial.
  • As inscrições são gratuitas e podem ser feitas nos escritórios da Emater-MG.
  • Regulamento disponível no site da Emater-MG  ou pode ser acessado diretamente neste link.

Etapas e Critérios de Avaliação:

  • Entrega dos Queijos: até 20/8 nos escritórios locais da Emater-MG
  • Avaliação dos Queijos: 23/8 (Serro-MG)
  • Premiação: 30/8 (Serro-MG)
  • Critérios: aparência, coloração, textura, consistência, odor e sabor.

O evento integra a programação da 38ª Festa do Queijo do Serro. O concurso, que começou focado no Queijo Minas Artesanal (QMA), agora inclui outras variedades, reconhecendo a diversidade dos queijos artesanais das regiões de Alagoa e Mantiqueira de Minas.

Resultados de 2023:

  • Melhor Queijo Minas Artesanal: Orlando Ferreira Júnior, Carrancas, Campo das Vertentes.
  • Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas (maturação 14-30 dias): Júlio Silvestre de Lima, Carvalhos, Mantiqueira de Minas.
  • Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas (maturação acima de 45 dias): Guilherme Arantes Rosa Maciel, Aiuruoca, Mantiqueira de Minas.

Para mais informações, acesse o site da Emater-MG.

Serviço:

  • Inscrição: até 8/8
  • Entrega dos Queijos: até 20/8
  • Avaliação: 23/8
  • Premiação: 30/8

Para receber as principais notícias do dia na palma da sua mão, https://bit.ly/455qi8H participe do nosso grupo no WhatsApp. Lá você terá acesso a atualizações em tempo real. Não perca tempo junte-se a nós agora.

"MINAS GERAIS" Inscrições para o 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais Terminam nesta Semana

FONTE/CRÉDITOS: Assessoria PJF
Comentários:
Jordana Alves

Publicado por:

Jordana Alves

ESTUDANTE DE JORNALISMO SUPERIOR

Saiba Mais
rcwtv
rcwtv

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )