nobeta

RCWTV - Sua fonte de notícias de Juiz de Fora e região.

Sexta-feira, 25 de Abril de 2025
rcwtv
rcwtv

Juiz de Fora

Abrasel abre inscrições para o Festival Gastronômico JF Sabor

Os estabelecimentos associados poderão inscrever no máximo três receitas no festival, desde que  inscrevam uma única receita por categoria. 

GERALDO GOMES
Por GERALDO GOMES
Abrasel abre inscrições para o Festival Gastronômico JF Sabor
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Foi dada a largada para a 21ª edição do maior e mais antigo festival gastronômico de 
Juiz de Fora e região. O JF Sabor, promovido pela Regional zona da Mata da Associação 
Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrazel, chega à sua maioridade de cara nova e com o 
tema “Identidade”. O período de inscrições começa nesta terça-feira, 9, e segue até 31 de maio 
através do site www.jfsabor.com, onde também está disponível o regulamento da competição.
O público poderá se deliciar e votar em suas receitas favoritas entre os dias 1 de setembro e 1 
de outubro.

De acordo com a presidente da Abrasel Zona da Mata, Francele Galil, a gastronomia 
mineira já representa 30% do atrativo turístico de Minas Gerais e o tema “Identidade” vem ao 
encontro de um processo de reconhecimento da Cozinha Mineira como Patrimônio Cultural de 
Minas Gerais promovido pela Secretaria de Estado de Cultura e Turismo (Secult) - por meio do 
Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico (Iepha-MG) e o Instituto Periférico. 
“Nós mineiros somos diretamente ligados à culinária na alegria, na celebração, na forma
acolhedora com que a gastronomia acolhe desde o café da manhã até o jantar, com uma mesa 
farta, um jeito de fazer que é só nosso, acompanhado de uma boa „prosa‟ à mesa. Nossa 
gastronomia é nossa identidade, nosso patrimônio. 0s turistas já valorizam isso, e é essa 
valorização que queremos ver refletida nas receitas que irão participar do festival”, ressalta
Galil destacando que o JF Sabor já entrou nessa campanha através da nova identidade visual 
do evento. “Estamos de casa nova, com elementos da bandeira do estado e nossas montanhas 
no nosso logotipo. Queremos seguir em busca da modernidade, mas lembrando sempre de 
nossas raízes”.

 

Publicidade

Leia Também:


A competição 


O festival é aberto a qualquer estabelecimento de alimentação fora do lar, inclusive 
microempreendedores, que devem estar associados à Abrasel Zona da Mata para participar, 
podendo escolher se desejam ou não participar da modalidade competitiva do evento. Os
estabelecimentos associados poderão inscrever no máximo três receitas no festival, desde que 
inscrevam uma única receita por categoria. 


Este ano serão 10 categorias competitivas: cozinha Oriental, sanduíche/hambúrguer, 
pizzas, massas, quitandas, drinks ou Coquetéis com Cachaça, self-service, sobremesas /
confeitaria, petiscos/porções e prato principal. E pelo segundo ano consecutivo a Abrasel 
fomentará entre seus associados a criação de receitas voltadas para um público cada vez mais
crescente que procura alimentos diet, light, sem glúten, sem lactose, veganos ou vegetarianos
em uma categoria não competitiva, mas que premiará todos os estabelecimentos que se 
dedicarem a esses preparos. 


Para levar o troféu de campeã as receitas precisam agradar ao público e a um júri 
especializado que avaliará a adequação ao tema; a criatividade; a harmonia/Sabor/
temperatura; a apresentação e a utilização de, pelo menos, um dos ingredientes obrigatórios: milho, café e/ou cachaça. A soma das notas dos jurados e da votação popular vai definir os  vencedores.

 


Dados 


“Nossa expectativa é tentar superar os resultados do festival de 2022, atraindo ainda 
mais clientes a provar o melhor da nossa gastronomia, E com produtos que agradem a todos 
os bolsos e paladares desde o café da manhã até o jantar”, afirma Francelle Galil. 


Se acordo com pesquisa realizada pela Abrasel foram comercializados 19.185 pratos 
durante o JF Sabor 2022, o que representou incremento de 20% no faturamento em 90,7% das 
casas participantes e movimentação de R$1.123.230. Em 16,7% dos estabelecimentos 
participantes foi necessário fazer pelo menos uma contratação para atender à demanda gerada 
pelo Festival. Quanto ao delivery e take whay, 87% dos estabelecimentos registraram crescimento 
de até 20%, percentual de crescimento também registrado no número de frequentadores nos 
estabelecimentos.


Receba notícias da RCWTV no WhatsApp e fique por dentro das principais notícias que movimentam o nosso site! Participe do nosso grupo:

https://chat.whatsapp.com/EeSJvQx8kVA3J3kMmSevMw 

Curta e siga nossas redes sociais

#noticias de juiz de fora, #juiz de fora, #rcwtv, #noticias minas gerais, #pjf, #notícias em juiz de fora, #notícias em minas gerais, #noticias mg

GERALDO GOMES

Publicado por:

GERALDO GOMES

Fundador, diretor e presidente do Portal de notícias RCWTV. Trabalhou na TVE, TV pública de Juiz de Fora, como diretor de imagem, e depois empreendeu no ramo de eventos evangélicos com a empresa Gospel Videos. Mais tarde fundou a RCWTV,...

Saiba Mais

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )