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Quinta-feira, 03 de Outubro de 2024
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Geral

Vegamo, cozinha de respeito. Chef especialista em veganismo, ensina receita especial pro reveilon.

Abobronof de Palmito

Victor Costa
Por Victor Costa
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Vegamo, cozinha de respeito. Chef especialista em veganismo, ensina receita especial pro reveilon.
Arquivo pessoal
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Vegamo – Cozinha de Respeito

Respeito à saúde, ao planeta e aos animais.

 Walber Rocha égastrólogo(formado em uma escola de gastronomia) e fundador da Vegamo – Cozinha de Respeito, que já atua no mercado há 5 anos como fornecedor de bifes veganos para hamburguerias e que  iniciará suas atividades de delivery no dia 28/12, não só no fornecimento de petiscos como dadinhos de tapioca, pastéis, lanches, como cheeseburguer, panini,  mas também de pratos prontos, como nhoques, sopas e canjas, sobremesas e petiscos, tudo sem ingredientes de origem animal.Nem os pets vão ficar de fora, pois em breve lançaremos biscoitos e quitutes veganos que tanto os cães quanto seus donos possam consumir juntos.

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Os alimentos veganos são importantes tanto para aqueles que são veganos e vegetarianos quanto para aquelas pessoas que possuem alergias ou intolerância a ingredientes de origem animal como ovos, leite, etc. A questão da sustentabilidade também não pode ser mais ignorada, já que a criação de animais consume uma quantidade enorme de recursos naturais e provoca uma devastação imensa no meio ambiente e finalmente a questão ética, já que não é mais necessário que outras criaturas sejam mortas para que possamos nos alimentar. Issó é fato e significa evolução.

Espaço Vegamo : Rua Barão de Santa Helena, 165 no Granbery. Juiz de Fora. 988491634 ou 88928067.

Arquivo pessoal

Receita para o Reveilon

Abobronof de Palmito

Por Walber Rocha

Ingredientes

1 kg de abóbora bem vermelha cortada em mirepoix(grosseiramente) - pode ser moranga mas a cor fica mais pálida

1 vidro de palmito em rodelas

200 g de champignon fatiado

1 vidro de leite de coco

3 dentes de alho

1 cebola cortada em brunoise(cubinhos)

2 colheres de sopa de catchup

2 colheres de azeite extravirgem

150g de tofu defumado em cubinhos(opcional)

2 colheres de chá de pimenta biquinho cortada miudinha(opcional)

1col chá de páprica defumada(opcional)

Sal quanto baste

Modo de preparo.

Descascar a abóbora e manter alguns pedaços e reservar as sementes

Refogá-la com cebola, alho, azeite, páprica defumada e sal.

Cozinhar al dente(sem desmanchar).

Separar alguns pedaços inteiros e bater o restante no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento, acrescentando o leite de coco.

Retornara panela ao fogo, despejando o caldo batido de abóbora, colocar os pedaços de abóbora reservados, o champignon, o palmito, o tofu defumado, a pimenta biquinho e provar o tempero.

Deixe cozinhar até atingir a consistência desejada, que é um creme espesso.

Sirva com arroz com castanhas ou sementes tostadas de abóbora(muito nutritivas) e batata palha.

É para repetir sem culpa, pois é um prato light.

Aproveitem e Feliz Ano Novo.

Espaço Vegamo : Rua Barão de Santa Helena, 165 no Granbery. Juiz de Fora. 988491634 ou 88928067.

 

FONTE/CRÉDITOS: Victor Costa
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Victor Costa

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Victor Costa

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