A partir desta terça-feira, 2, as cooperativas da Agricultura Familiar de Juiz de Fora, classificadas na Chamada Pública do Programa Municipal de Compras Institucionais da Agricultura Familiar, o Comida Boa, começam a fornecer alimentos para o Restaurante Popular. No total, mais de 27 toneladas de verduras, legumes, frutas e ovos serão entregues durante os próximos 12 meses.
Pela primeira vez, esses itens serão incorporados ao cardápio diário do Restaurante Popular, que atualmente serve aproximadamente 1.000 refeições de segunda a sexta-feira e cerca de 400 durante os finais de semana e feriados.
Henrique Coutinho, nutricionista do Restaurante Popular, destacou a importância dessa iniciativa: "Oferecer alimentação com alimentos da agricultura familiar é cuidar da saúde de quem se alimenta aqui, proporcionando o consumo de verduras, legumes e frutas frescas e saudáveis. Paralelamente, cuidamos do meio ambiente e garantimos renda aos agricultores que estão fornecendo."
O Programa Comida Boa foi criado pelo decreto N.º 14.478 de 13 de abril de 2021, e a Lei nº 14.422 instituiu a Política Municipal de aquisição de alimentos da agricultura familiar. Com este programa, a Prefeitura de Juiz de Fora (PJF) pode adquirir alimentos diretamente da agricultura familiar por meio de chamadas públicas, utilizando seus próprios recursos financeiros e com dispensa de procedimento licitatório.
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