A Prefeitura de Juiz de Fora, em colaboração com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e o Sindicato do Comércio de Juiz de Fora (Sindicomércio/JF), anuncia a abertura de inscrições para seis cursos gratuitos de capacitação nas áreas de gastronomia e turismo. As inscrições podem ser feitas de terça-feira, 27 de fevereiro, até sexta-feira, 1º de março, no Espaço Cidade, localizado na Rua Dr. Paulo de Frontin, em frente ao Mercado Municipal, das 10h às 18h. Os interessados devem levar cópia de sua identidade e CPF, sem necessidade de comprovante de escolaridade.
Os cursos, que ocorrerão de 5 a 15 de março, serão realizados presencialmente na carreta-escola do Senac, especialmente adaptada com uma cozinha profissional equipada para oferecer uma experiência prática e teórica completa aos participantes. Erika Mendes de Souza, historiadora formada pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) e com MBA em Gastronomia pelo Senac/MG, será a responsável por ministrar as aulas.
A iniciativa visa capacitar profissionais para atuar no crescente mercado de gastronomia e turismo, possibilitando tanto a inserção no mercado de trabalho quanto o empreendedorismo. Com essa formação, espera-se elevar o padrão dos serviços ofertados em Juiz de Fora, além de fomentar a geração de emprego e renda na região.
As vagas são limitadas e serão preenchidas por ordem de chegada, portanto, os interessados são incentivados a se inscreverem o quanto antes para garantir sua participação nessa oportunidade única de qualificação profissional.
Confira os cursos ofertadas:
Preparo de bolos e tortas decoradas
Datas: 5, 6 e 7 de março
Horário: 8h às 12h
Carga horária: 12 horas
Preparo de pães, roscas e biscoitos
Datas: 5, 6 e 7 de março
Horário: 13h30 às 17h30
Carga horária: 12 horas
Preparo de bombons e trufas
Datas: 8, 11 e 12 de março
Horário: 8h às 12h
Carga horária: 12 horas
Culinária zero açúcar
Datas: 8, 11 e 12 de março
Horário: 13h30 às 17h30
Carga horária: 12 horas
Técnica de produtos sem glúten e sem lactose
Datas: 13, 14 e 15 de março
Horário: 8h às 12h
Carga horária: 12 horas
Noções básicas de custo e formação do preço e da venda
Datas: 13 e 14 de março
Horário: 13h30 às 16h30
Carga horária: 6 horas