No próximo dia 5 de abril, a cidade de Juiz de Fora se prepara para mais uma edição do Comida di Buteco, o renomado concurso gastronômico que chega à sua 13ª edição na região. Com início marcado para o dia 5 de abril e término em 28 de abril, o evento promete agitar o cenário culinário local, com a divulgação dos resultados marcada para o dia 23 de maio, durante a cerimônia de premiação.
O Comida di Buteco teve seu início em 2000, na cidade de Belo Horizonte, com o objetivo de resgatar a essência dos tradicionais botecos familiares e valorizar a autêntica cozinha brasileira. Diferenciando-se de festivais, o concurso baseia-se em votos populares e de jurados para eleger não apenas o melhor boteco da cidade, mas também o melhor do país.
Durante o período do concurso, o público e os jurados visitam os estabelecimentos participantes, avaliando critérios como atendimento, temperatura da bebida, higiene e, é claro, o petisco oferecido. Este último, aliás, é responsável por 70% da pontuação total, enquanto as demais categorias correspondem a 10% cada. Os votos do público e dos jurados têm peso igual na decisão final.
Uma das características marcantes do Comida di Buteco é a renovação constante, com 20% dos participantes sendo substituídos a cada edição. Garantindo um roteiro sempre dinâmico e competitivo. Desde 2016, o concurso é realizado em duas etapas: a primeira, regional, onde são eleitos os campeões de cada circuito; e a segunda, nacional, que culmina na revelação do melhor boteco do Brasil, durante uma festa em São Paulo, no mês de julho.
Para a edição de 2024 o tema para a criação dos petiscos é livre. Proporcionando aos participantes a oportunidade de explorar a criatividade e inovar.
Mantenha seus amigos informados... Compartilhe esta matéria!
Acesse o nosso site e receba notícias da RCWTV no Whatsapp. Participe do nosso grupo e fique por dentro das principais notícias que movimentam o nosso site!
Curta e siga nossas redes sociais.