Por Dhiogo de Almeida Freitas
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"Meu desafio inicial foi sair de Juíz de Fora. Foi quando me mudei para o Rio de Janeiro a anos atrás. Tinha um sonho de trabalhar embarcado em cruzeiros, sonho nunca realizado. Mas o amor e dedicação pela área gastronómica começou bem cedo aos 13 anos onde dei início a minha carreira em um restaurante de família e tive a primeira oportunidade, depois de crescer na profissão e passar por grandes e renomados hotéis e restaurantes em Juiz de Fora e no Rio de Janeiro. Me destacando com conhecimento, tecnicas e também a capacidade de liderança de equipe assumi em 2017 um dos quiosques mais famosos na zona sul carioca. Em poucos dias recebi o convite para me juntar a equipe de chef's do setor gastronómico do Rock in Rio. Depois deste impulso na minha carreira resolvi investir em fotografias e vídeos dos meus trabalhos em redes sociais e com o apoio da minha ex professora do ensino fundamental e médio resolvi buscar novos horizontes. Foi quando comecei olhar para Portugal, em poucos tempo uma empresa portuguesa requisitou meu trabalho e decidiu apostar no meu potencial. E aqui estou ou melhor dizendo cá estou como dizem os portugueses, estive a frente de grandes trabalhos e equipes em hotéis e restaurantes aqui em Portugal onde aprendi a dominar a técnica europeia e lidar com as demais situações em técnicas a nível mundial. Hoje chef de um restaurante tradicional e rústico na ilha de São Jorge estou me dedicando dia a pós dia, investindo em aprendizado como pessoa, chef e profissional. Também prestando consultoria a novos e antigos restaurantes e todo setor hoteleiro", afirma Dhiogo.
Nome do prato: Mousseline da ilha com mignon e farofa adaptada.
Receita:
Mousseline
* 300 gramas de batata doce
* 1 a 2 colheres de manteiga
* Leite até obter o ponto de purê
* 100 gramas de queijo muçarela
* 200 gramas de queijo da ilha ou parmesão
* Sal e pimenta do reino a gosto
Receita:
Carne
* Bife de 250 gramas de Mignon grelhado ou frito
* Sal e pimenta do reino a gosto
Receita:
Farofa
* 100 a 200 gramas de farinha de rosca
* 50grs de tremoços ou amêndoa torrada
* Salsa picada
* Sal e pimenta a gosto
* Duas colheres de manteiga
Receita:
Para o molho da carne.
Se optar por fritar o bife na mesma panela, adicione uma colher de manteiga e dois alhos esmagados com casca, sal e pimenta a gosto. Adicione em torno de 50 ml de vinho branco seco, deixe criar a consistência desejada e regue o bife!
Receita especial da chef Paula arruda que me ajudou na criação do prato!
Por Chef Almeida.
Contatos:
E-mail: [email protected]
Instagram: @cozinheiroalmeida
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FONTE/CRÉDITOS: Victor Costa
Quinta-feira, 21 de Novembro de 2024