RCWTV - Sua fonte de notícias de Juiz de Fora e região.

Domingo, 06 de Outubro de 2024
rcwtv
rcwtv

Geral

Cozinha saudável: Receita de saladas diferenciadas e nutritivas.

Salada caesar com crocante de queijo e salada caprese.

Victor Costa
Por Victor Costa
/ 293 acessos
Cozinha saudável: Receita de saladas diferenciadas e nutritivas.
Victor Costa
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Salada caesar.

Ingredientes:

1 Alface americana ou crespa

Publicidade

Leia Também:

200 gramas de filé de peito de frango cortado em tiras

200 gramas de parmesão ralado

200 gramas de maionese

Fio de azeite

Suco de meio limão

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Pique o alface de maneira rustica ( rasgada ),

Em uma frigideira doure o frango com tempero a gosto,

Misture junto com alface e reserve

Modo de preparo do molho:

Misture a maionese com uma parte do queijo e o suco do limão, reserve.

Modo de preparo do queijo crocante:

Em uma frigideira coloque uma parte do queijo ralado, leve ao fogo baixo até começar a borbulhar.

Vire o queijo e espere dourar. 

Deixe esfriar, pique  e coloque sobre a salada.

 

 

Salada caprese

Ingredientes:

4 tomates italianos

200 gramas de mussarela de búfala ou comum

Pesto de manjericão

Sal a gosto

Manjericão fresco

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte os tomates em rodelas

Intercarle com mussarela, pesto e finalize decorando com manjericão

 

Molho Pesto

Ingredientes:

4 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de manjericão fresco

3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca

100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado

1/2 xícara (chá) de azeite

pimenta-do-reino a gosto

 

Descasque o alho passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.

Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.

Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.

Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.

Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.

Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.

Informações adicionais

molho pesto é uma receita italiana maravilhosa, nascida em Gênova, no norte da Itália.

Molho pesto para macarrão é sua forma de uso mais comum, mas ele também serve como acompanhamento para massas no geral, saladas, carnes grelhadas e aperitivos como bruschettas, podendo também acompanhar torradinhas e biscoitos. 

Se preferir, você pode bater seu molho pesto no liquidificador. Basta adicionar todos os ingredientes e batê-los juntos, é supersimples e prático.

Agora que você já sabe como fazer molho pesto, você pode armazená-lo para durar mais tempo: basta guardá-lo em potes de vidro esterilizados na geladeira por até 1 mês. 

 

 

 

 

 

 

FONTE/CRÉDITOS: Victor Costa
Comentários:
Victor Costa

Publicado por:

Victor Costa

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Saiba Mais
https://rezato.com.br/
https://rezato.com.br/

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )