Salada caesar.
Ingredientes:
1 Alface americana ou crespa
200 gramas de filé de peito de frango cortado em tiras
200 gramas de parmesão ralado
200 gramas de maionese
Fio de azeite
Suco de meio limão
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Pique o alface de maneira rustica ( rasgada ),
Em uma frigideira doure o frango com tempero a gosto,
Misture junto com alface e reserve
Modo de preparo do molho:
Misture a maionese com uma parte do queijo e o suco do limão, reserve.
Modo de preparo do queijo crocante:
Em uma frigideira coloque uma parte do queijo ralado, leve ao fogo baixo até começar a borbulhar.
Vire o queijo e espere dourar.
Deixe esfriar, pique e coloque sobre a salada.
Salada caprese
Ingredientes:
4 tomates italianos
200 gramas de mussarela de búfala ou comum
Pesto de manjericão
Sal a gosto
Manjericão fresco
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte os tomates em rodelas
Intercarle com mussarela, pesto e finalize decorando com manjericão
Molho Pesto
Ingredientes:
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manjericão fresco
3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
pimenta-do-reino a gosto
Descasque o alho passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.
Informações adicionais
O molho pesto é uma receita italiana maravilhosa, nascida em Gênova, no norte da Itália.
Molho pesto para macarrão é sua forma de uso mais comum, mas ele também serve como acompanhamento para massas no geral, saladas, carnes grelhadas e aperitivos como bruschettas, podendo também acompanhar torradinhas e biscoitos.
Se preferir, você pode bater seu molho pesto no liquidificador. Basta adicionar todos os ingredientes e batê-los juntos, é supersimples e prático.
Agora que você já sabe como fazer molho pesto, você pode armazená-lo para durar mais tempo: basta guardá-lo em potes de vidro esterilizados na geladeira por até 1 mês.
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