O evento obteve seu prazo de inscrição estendido até o dia 31/7, o preenchimento do formulário deve ser realizado até o dia 31 e entregue a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG) do seu município.Os produtores serão aprovados e notificados pela Emater-MG , logo após terão até o dia 9/8 para enviar cópias de documentos obrigatórios e amostras, conforme explicitado no regulamento do curso, além disso é válido relembrar que o regulamento e o formulário de inscrição podem ser acessados no site da Emater-MG.
A forma de participação do concurso deve cumprir os seguintes critérios : possuir estabelecimento de bebida em Minas Gerais, registrados no Ministério da Agricultura com as denominações Cachaça de Alambique e Aguardente de Cana. A cachaça de alambique é aquela produzida exclusivamente em alambique de cobre e obtida pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar cru, com graduação alcoólica de 38% a 48%. Já a aguardente de cana é a bebida com graduação alcoólica de 38% a 54%, obtida de destilado alcoólico simples de cana-de-açúcar ou pela destilação do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar.
A avaliação dos atributos sensoriais das bebidas será feita em metodologia desenvolvida para o concurso, com análises visuais, olfativas e gustativas. Os jurados terão experiência profissional em concurso, formação profissional ou notório saber na área de bebidas alcoólicas destiladas