O 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais está chegando à reta final, e 99 queijos serão julgados na próxima sexta-feira, dia 23 de agosto, no município de Serro, um dos maiores produtores de queijo do estado. A cerimônia de premiação acontecerá no dia 30 de agosto, também na cidade histórica.
Uma novidade deste ano é a criação da categoria “Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas - com ingredientes opcionais ou defumados”. A regulamentação permite a fabricação desses queijos com especiarias, azeite, vinho ou defumação. Essa categoria foi criada para enriquecer o concurso e oferecer mais variedades aos apreciadores de queijos temperados.
Além disso, o concurso conta com outras categorias, como o Queijo Minas Artesanal (QMA), que exige uma maturação de 14 a 30 dias para os queijos das regiões produtoras, como Araxá, Canastra e Serra do Salitre. Para o queijo Serro, a maturação é de 17 a 30 dias, enquanto nas demais regiões (caracterizadas ou não), o prazo exigido é de 22 a 30 dias.
O júri do concurso será composto por especialistas em produção de queijos e profissionais de gastronomia, que avaliarão aspectos como apresentação, cor, consistência, gosto, sabor e aroma dos queijos. Os cinco vencedores de cada categoria receberão troféus, e todos os participantes ganharão um Certificado de Participação.
Serviço:
- Julgamentos dos queijos finalistas: dia 23 de agosto, a partir das 8 horas, na AABB (Serro-MG)
- Premiação dos vencedores: dia 30 de agosto, às 18 horas, no Parque de Exposição do Serro. No evento, serão revelados os nomes dos vencedores deste ano.
Uma ótima oportunidade para celebrar a riqueza e diversidade dos queijos artesanais de Minas Gerais!
Gostou da matéria? Compartilhe com quem você gosta! Para não perder nada, entre agora no nosso grupo no WhatsApp e receba as notícias mais importantes do dia diretamente no seu celular. Clique no link https://bit.ly/455qi8H e fique atualizado em tempo real. Junte-se a nós e não perca nenhuma novidade!
"MINAS GERAIS" Sabores em Disputa: Conheça os Finalistas do Concurso de Queijos Artesanais de Minas
Comentários: