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Segunda-feira, 10 de Fevereiro de 2025
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Cultura e Entretenimento

Giorgia Paladini, vice-campeã do MasterChef, destaca a importância da curadoria de ingredientes em evento gastronômico no Villa d’Ozio

Com foco na valorização dos insumos locais, o evento no Villa d’Ozio trouxe uma experiência única com degustações de produtos artesanais, incluindo queijos premiados, mel nativo e charcutaria maturada.

Henrique Harmonia
Por Henrique Harmonia
Giorgia Paladini, vice-campeã do MasterChef, destaca a importância da curadoria de ingredientes em evento gastronômico no Villa d’Ozio
Divulgação/Villa d’Ozio
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Recentemente, o Villa d’Ozio, charmoso hotel estilo "casa de praia" situado na Praia Brava, em Itajaí (SC), proporcionou uma experiência gastronômica exclusiva para um seleto grupo de convidados. Com o tema “A Arte da Curadoria Culinária: Insumos, trabalho artesanal e processo criativo na cozinha”, o encontro intimista foi conduzido por Giorgia Paladini, vice-campeã do MasterChef Brasil. A catarinense compartilhou histórias pessoais e revelou como está sendo a transição para a carreira na cozinha, destacando a importância da curadoria e o impacto da escolha dos insumos no resultado final de qualquer prato.

"A escolha dos insumos é uma das partes mais fundamentais na elaboração de um prato e é o que dá identidade ao meu processo criativo na cozinha. Percebi essa sinergia com o Villa d'Ozio porque eles também se preocupam com cada detalhe, desde a decoração até os produtos que são oferecidos nas refeições, e isso reflete muito a minha visão sobre gastronomia, que é a atenção minuciosa aos detalhes. A experiência proporcionada pelo Villa d’Ozio é realmente única e começa no instante em que você chega no hotel", comentou Giorgia Paladini.

Durante as degustações, os convidados tiveram a oportunidade de experimentar uma seleção especial de produtos de parceiros renomados. Da Vermont Queijos, Giorgia escolheu o queijo Vale do Testo com maturação de 3 meses e o premiado Queijo Morro Azul, eleito o melhor queijo do mundo no 3º Mundial do Queijo do Brasil. Da MBee Meles Nativos, foram apresentadas opções produzidas por diferentes espécies de abelhas, incluindo o mel da abelha Jataí, conhecido por sua doçura média-alta. Entre as delícias da charcutaria DaQuinta, destacou-se o Guanciale, que é a papada suína maturada por mais de 90 dias. Para harmonizar, foi servido o espumante Pericó Rosé Brut, com aromas cítricos bem acentuados.

"O Villa d’Ozio tem como essência valorizar os produtos locais e frescos para oferecer aos nossos hóspedes uma experiência que reflete a riqueza gastronômica da região. Desde o café da manhã até o jantar, nosso cardápio é cuidadosamente elaborado para destacar ingredientes regionais de alta qualidade, agregando valor à experiência de hospedagem. Por isso, escolhemos a Giorgia para este evento, já que o conceito do hotel vai ao encontro da filosofia dela", afirma Andrea Santos, gerente do Villa d’Ozio.

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Henrique Harmonia

Coluna Em Harmonia Henrique Harmonia Jornalista 6624/SC

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