A Cozinha da Alma está localizada no salão principal do Expocentro de Balneários Camboriú, durante a Energética Expo. O espaço abriga palestras e oficinas sobre a culinária saudável, vegana, além de receitas, demonstrações e degustações de alimentos.
O espaço conta com a participação de escolas e chefes de cozinha voltados para alimentação natural e saudável. A curadoria da Cozinha da alma é a Sociedade Vegetariana Brasileira - SVB.
Segundo o presidente da SBV, Ricardo Laurino, a ideia da “Cozinha da Alma” é mostrar como as pessoas podem agregar uma alimentação saudável, à base de vegetais, integrando com novos sabores, novas experiências, desde pratos mais simples aos mais elaborados.
“Trazer a consciência que isso faz parte de uma nova construção de hábitos alimentares, onde as nossas escolhas podem ter um impacto ambiental muito menor, maior respeito com os animais, além de beneficiar a saúde, trazendo bem estar, aumento da energia e disposição para trabalhar e usufruir de momentos de lazer, é algo muito importante”, diz o presidente da SBV.
Laurino destaca que a procura por produtos veganos é crescente e a tendência é aumentar mais, uma vez que esses alimentos se conectam com várias expectativas e necessidades que temos, tanto sociais como pessoais.
A Cozinha da Alma conta com a preparação de diversos tipos de pratos, desde doces, bolos e salgados, todos voltados para a alimentação natural e à base de vegetais.
A Energétika Expo está acontece das 10h às 19h no sábado (15/10) e das 10h às 17h no domingo (16/10).
As inscrições podem ser feitas no site www.energetikaexpo.com.br.
Programação do Cozinha da Alma:
SÁBADO:
Chef Marlene Queiroz - @mora.veg
Tema: Chescake com calda de laranja e crocante de avelã
Horário: 12h às 13h
Chef Heloiza Zanim - @comamor.rama
Tema: Torta banoffe
Horário: 14h às 15h
Chef: Ana Paula Leal - @veganobc
Tema: pizza com filé de cheddar e cebola agridoce
Horário: 15h às 16h
Chef: Mara Crristiane da Silva - @rexpizza.co
Tema: Carne de jaca ao barbecue
Horário: 16h às 17h
Chef: Ana Paula Leal - @veganobc
Tema: Bolinho de paçoca
Horário: 17h às 18h
DOMINGO:
Chef: Lícia de Melo Limeira - @afrodite.se
Tema: Leite condensado de castanha de caju. Montagem, estruturação e decoração de bolo festivo.
Horário: 12h às 13h
Chef: Bia Fonseca - @labia_vegan
Tema: parmegiana de carne vegetal
Horário: 13h às 14h
Chef: Marina Denis - @nutriegmarina
Tema: Barrinha de cereal caseira
Horário: 14h às 15h
Chef: Larissa Dias - @aharalla
Tema: Raízes
Horário: 15h às 16h
Chef: Joyce Jaquelline de Souza - @_yummyvegan
Tema: Risoto
Horário: 16h às 17h