Mais de 40 pratos estarão à disposição do público a partir desta sexta-feira,18 de agosto, durante a realização da quinta edição do Festival do Torresmo e da Costela. Este ano teremos um evento maior, fruto do reconhecimento do púbico e da cidade que instituiu a data de 25 de agosto como o Dia Municipal do Torresmo em Juiz de Fora. Para comemorar esta conquista, será preparada a maior porção de torresmo do mundo, utilizando 1 tonelada de barriga de porco, que irá gerar uma porção pronta de cerca de 500kg”, anuncia Leandro Vaz de Mello, um dos coordenadores do Festival. O evento será realizado estacionamento do Ginásio Municipal, no bairro Aeroporto de 18 a 20 e de 25 a 27 de agosto. Às sextas-feiras o funcionamento de 17h às 23h e aos sábados e domingos de 12h às 23h.
Serão dez tendas comercializando pratos a partir de R$25 como os tradicionais torresminho e torresmo de ponta, rocambole, bolinho e pizza de torresmo, moqueca de costela, torresmo de frango, uma grande variedade de assados na brasa, feijão tropeiro, arroz de costela, entre outros. Um júri especializado e o público terão a tarefa de escolher o melhor prato que levará um troféu de campeão do Festival do Torresmo e da Costela 2023.
A entrada é franca e o público também terá a uma grande variedade de chope, drinks e cachaças, sobremesas, diversos shows e uma grande área infantil para acolher crianças e as famílias e pets. “Eventos como este valorizam ainda mais a nossa gastronomia, abrem espaço para novos empreendedores, fomentam o turismo e a economia de nossa cidade”, afirma Francele Galil, presidente da Abrasel Zona da Mata, que apoia a iniciativa.
Melhor prato
Ainda dentro do Festival do Torresmo e da Costela alguns participantes concorrem a dois troféus: Melhor prato”, segundo o júri técnico, e “Prato Mais Popular”, segundo votação do público. Para concorrer os pratos inscritos precisam custar R$25 e serão avaliados neste primeiro fim de semana por três jurados e pelo público que avaliará as receitas através de um QRcode. O resultado do concurso será divulgado no dia 25 de agosto, às 19h.
O festival ainda prima pela sustentabilidade e, através da parceria com a GASMIG, todo o preparo de alimento será com uso de gás natural encanado. Também haverá o reaproveitamento do óleo e de todos os recipientes recicláveis.
O evento começou a ser realizado em 2017, na Praça de São Mateus, com sucesso de público, e de lá pra cá vem se firmando como um dos maiores festivais gastronômicos da cidade. A última edição, realizada em 2022 reuniu mais de 10mil pessoas em seis dias de evento. Foram comercializadas mais de 4 toneladas de alimentos e consumidos 11 mil litros de cerveja artesanal. Em 2023 foi preparada uma estrutura de 3,5mil m2 e uma grande praça de alimentação montada no estacionamento do Ginásio Municipal, no bairro Aeroporto, com facilidade de acesso e amplo estacionamento gratuito.
Mantenha seus amigos informados... Compartilhe esta matéria!
Acesse o nosso site
Receba notícias da RCWTV no Whatsapp e fique por dentro das principais notícias que movimentam o nosso site! Participe do nosso grupo: https://chat.whatsapp.com/EeSJvQx8kVA3J3kMmSevMw
Curta e siga nossas redes sociais
#noticias de juiz de fora, #juiz de fora, #rcwtv, #noticias minas gerais, #pjf, #notícias em juiz de fora, #notícias em minas gerais, #noticias mg