RCWTV - Notícias de Juiz de Fora e Região

Quarta-feira, 16 de Julho de 2025

Juiz de Fora

Casarão Bar é campeão do Comida di Buteco 2025 em Juiz de Fora

Premiação foi realizada na quarta-feira (04), no concurso que contou com a participação de 40 bares.

Leandro Dias
Por Leandro Dias
Casarão Bar é campeão do Comida di Buteco 2025 em Juiz de Fora
O vencedor ainda faturou uma premiação de R$10 mil. Foto: RCW TV.
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Casarão Bar é o grande vencedor do concurso Comida di Buteco 2025 em Juiz de Fora. Esta foi a primeira vez que o bar conquistou o 1° lugar, sendo a sua segunda participação no circuito. O resultado foi divulgado na noite da última quarta-feira (04), em cerimônia realizada no Trade Hotel, no bairro Cascatinha, e destinada aos sócios e proprietários dos bares participantes, jurados, convidados e imprensa. Clique no link e confira o anúncio do campeão do Comida di Buteco: https://www.instagram.com/reel/DKiG3R5vS38/?igsh=bXhqZDlncGRrdHFp

Evento de premiação realizado no Trade Hotel. Foto: RCW TV. 

 

 
O petisco do bar ganhador foi o 'Casamento Perfeito', feito de bolinho de costelinha com abóbora recheada com queijo, acompanhada de geleia de pimenta. O campeão faturou uma premiação de R$10 mil. O Casarão fica localizado na Rua Cesário Alvim, 241, bairro São Bernardo. Ano passado, o bar estreou no concurso ficando na quarta colocação. 
Leandro Campos e sua mãe Neuza Oliveira, representantes do Casarão Bar, campeão do Comida di Buteco JF 2025. Foto e arte: Comida di Buteco. 
 'Casamento Perfeito' é o prato do bar campeão, feito de bolinho de costelinha com abóbora recheada  com queijo, acompanhada de geleia de pimenta. Foto: Comida di Buteco. 
 
 
O vice-campeão é o Recanto dos Manacás, criador do petisco 'Haru-teco Harumaki di Buteco'. O bar Pão Moiado ficou com o terceiro lugar do concurso, com o prato 'Choripan de Mineiro'.

O quarto lugar foi ocupado pelo Bar do Buneco, com o petisco 'Notropatamar'. Completando o pódio, o quinto lugar ficou o Empório do Sabor, autor do prato 'Vagões de Gerais'. 
Comandado em família, o Recanto dos Manacás vem figurando no pódio das últimas edições do Comida di Buteco. Foto: RCW TV. 
 
Premiados do 2° ao 5° lugar. Foto e arte: Comida di Buteco. 
 
 
O evento também premiou vencedores em alguns segmentos, sendo eles: Prêmio Boca Boa Seu Abílio (Zine Cultural) - Adega Bar. Melhor Garçom/Garçonete (Brasil Imóveis) - Maiara (Bar du Buneco). Estabelecimento mais indicado - Bar du Buneco. Vendas de Cerveja Amstel - Bar du Buneco. Vendas de Refrigerante Fys (Amstel) - Bar du Buneco. Melhor Entrada com Linguiça Seara - Casarão Bar. Melhor Caipiroska com Vodka Smirnoff - Ibitibar. 
 
Escolha
 

A noite de premiação também escolheu o bar que melhor representou os 25 anos do Comida di Buteco. O vencedor foi o Bar do Antônio, participando do circuito com o prato 'Fondue de Frutos do Bar'. Com isso, ele já está classificado para participar do concurso de 2026. 

Leia Também:

Segundo a organização, o Comida di Buteco deste ano bateu recordes, totalizando 1,5 milhão de votos, 300 mil a mais que no ano passado. O circuito de Juiz de Fora deste ano também teve recordes de votações, sendo cerca de 75 mil ao todo, 20% superior à edição de 2024.

O concurso 

A edição local do concurso se estendeu do dia 11 de abril até 04 de maio, com um total de 40 bares. Neste ano, não houve a exigência de um ingrediente específico. No entanto, os participantes precisaram referenciar os 25 anos de realização do evento, sendo na decoração do estabelecimento ou na apresentação do petisco. Todos os pratos tiveram o valor fixo de R$35. 

O melhor buteco de Juiz de Fora é eleito por meio de votação do público e de um corpo de jurado, sendo avaliados o atendimento, a temperatura da bebida, a higiene do bar e o petisco. O último quesito, por sua vez, tem 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. 

O evento começou a ser realizado em Juiz de Fora no ano de 2011. Esta foi a 14ª edição do circuito na cidade, lembrando que 2020 não foi realizado por conta da pandemia. Os bares que também conquistaram o 1° lugar em outras edições foram os seguintes: Reza Forte (três vezes: 2021, 2022 e 2024), Bar Dias (duas vezes: 2013 e 2014), Pão Moiado (2023), Empório do Sabor (2019), Bar do Torresmo (2018), Bar do Totonho (2017), Bar do Bené (2016), Sabor do Vale (2015), Bar do Luiz (2012) e Bar do Abílio (2011). 

Etapa Nacional

Agora, o Casarão Bar se juntará aos outros campeões de todos os circuitos do Comida di Buteco no Brasil. Na etapa, uma seleção de jurados vai visitar os vencedores de cada no mês de junho. Cada boteco, receberá a visita de três jurados, um da própria cidade e dois de outros locais. 

A cerimônia de premiação para eleger o melhor buteco do Brasil será realizada no mês de julho, em São Paulo. Até hoje, nenhum bar de Juiz de Fora foi o campeão nacional. Portanto, a expectativa é alta. Ao todo, serão 27 bares de todas as regiões do país em disputa. 

História do concurso 

O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar butecos familiares e a cozinha raiz. Com voto popular e de jurados é eleito o melhor buteco da cidade. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em quatro categorias. A partir de 2008, o concurso começou a ser expandido para outras cidades. 

A cada edição 20% da base de butecos participantes é renovada, oxigenando roteiro e mantendo a competitividade sempre animada. Desde 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: depois de eleitos os vencedores de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o vencedor do concurso "Melhor Buteco do Brasil". 

Segundo a organização, ao longo dos 25 anos do Comida di Buteco, quase cinco milhões de pessoas visitaram e foram impactadas diretamente nos butecos participantes. Ao todo, o evento teve um impacto superior a R$2,5 bilhões na cadeia produtiva. 

 

Leandro Dias

Publicado por:

Leandro Dias

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Saiba Mais

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )