Tiradentes será o palco da segunda edição do Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes, que ocorrerá no dia 10 de julho, quarta-feira. O evento, organizado pela Emater-MG, contará com a participação de dez produtores de queijo inscritos e visa incentivar os produtores e promover a divulgação de queijos artesanais.
A competição, organizada em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem do Comércio (Senac), a prefeitura de Tiradentes e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), busca estimular a produção de qualidade do Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes e incentivar a legalização dos estabelecimentos produtores.
O concurso acontecerá no Senac Tiradentes, com início às 9 horas, e contará com um corpo de jurados composto por representantes da Epamig, Instituto Federal, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e Emater-MG. A avaliação dos queijos será baseada em critérios como apresentação, cor, textura, consistência e odor. Os cinco vencedores garantirão a classificação para o Concurso Estadual de Queijos Artesanais, que será realizado em agosto de 2024.
Leia Também:
“O concurso é uma forma de valorizar o produtor de queijo do Campo das Vertentes e demonstrar a qualidade dos produtos feitos aqui”, disse o gerente regional da Emater-MG de São João del-Rei, Odair José Gerônimo.
Mantenha seus amigos informados... Compartilhe esta matéria!
Acesse o nosso site e receba notícias da RCWTV no Whatsapp. Participe do nosso grupo e fique por dentro das principais notícias que movimentam o nosso site!
Curta e siga nossas redes sociais.