A produção de alimentos pode ser muito nociva ao meio-ambiente, especialmente a de carne bovina. Uma pesquisa feita por médicos da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, mostrou que ter uma alimentação sustentável, produzida sem prejudicar a natureza, também contribui para a longevidade ao diminuir o risco de ficar doente.
Os pesquisadores descobriram que as pessoas seguindo uma dieta mais ambientalmente responsável tiveram ao longo dos 30 anos em que foi feito o estudo, 25% a menos de probabilidade de morrer, quando comparados aos que seguem um cardápio menos sustentável.
“Um padrão alimentar sustentável não deve ser apenas saudável, mas também consistente dentro dos limites planetários para emissões de gases de efeito estufa e outros parâmetros ambientais”, afirma a médica Linh Bui, de Harvard, autora principal do estudo.
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As novas descobertas foram apresentadas durante o Nutrition 2023, o encontro nacional de nutricionistas dos EUA, realizado em julho. Elas sugerem que comer alimentos mais amigáveis ao planeta pode ajudar a reduzir o risco de morte de uma pessoa por causas como câncer, doenças cardíacas, doenças respiratórias e doenças neurodegenerativas.