Moradora de Praia Grande, no litoral de São Paulo, Marina cursa técnico em informática e venceu o desafio ao preparar pera no moscatel com creme inglês, receita que encantou os jurados pelo gosto e pela apresentação impecável. O resultado motivou a paulista que, disse que não estava tão confiante. “Todos os participantes falaram de suas experiências e eu não tinha tanta bagagem. Eles me encaravam como alguém que estava ali para tentar. Pela idade, ninguém imaginava que eu ganharia. É instintivo, nem eu mesma acreditava.” Após um convite do colunista social Chef Victor Costa, a Master Chef preparou uma receita especial pra ceia de Ano Novo.
Cestinhas de carne moída recheadas com legumes e bechamel cremoso
Receita fácil e muito gostosa! Pode utilizar os legumes que preferir.
Segue aí:
INGREDIENTES:
> 500g de carne moída
> 1/2 couve flor picada
> 1/2 abobrinha em cubinhos
> 1/2 cenoura ralada no ralo grosso
> 1/2 alho-poró cortado em rodelas finas
> Azeite de oliva
> Sal e temperos à gosto
Bechamel:
> 2 colheres de sopa de farinha de trigo
> 2 colheres de sopa de manteiga
> 500ml de leite
MODO DE PREPARO:
> Primeiramente, faça o molho (que deve ficar espesso para ir ao forno).
> Numa panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa por cerca de 2 minutos até que a mistura (Roux) fique um tom mais escuro.
> Adicione o leite de uma vez e, com um fouet, misture bem, até levantar fervura.
> Abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar.
> Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino (opcional).
> Separe o molho.
> Numa panela, refogue com azeite de oliva os legumes (cenoura, abobrinha, alho-poró e a couve-flor) até que macios.
> Tempere-os do seu jeitinho: eu coloquei pimenta salsinha e sal, somente. Reserve.
> Tempere a carne moída com sal e pimenta.
> Coloque-a em forminhas pequenas (como as de cupcake) ou em um aro e molde para que seja possível rechear.
> Adicione então o os legumes e cubra finalmente com o molho.
> Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
> Leve ao forno por 35 minutos ou até a base secar e dourar levemente.
> Arrume-as em uma travessa e sirva em seguida.