google.com, pub-3302814748151540, DIRECT, f08c47fec0942fa0

RCWTV - Sua fonte de notícias de Juiz de Fora e região.

Segunda-feira, 13 de Janeiro de 2025
rcwtv
rcwtv

Geral

Vencedora do MASTER CHEF, ensina uma receita especial pra ceia de ano novo.

Cestinhas de carne moída recheadas com legumes e bechamel cremoso

Victor Costa
Por Victor Costa
Vencedora do MASTER CHEF, ensina uma receita especial pra ceia de  ano novo.
Carlos Reinis/Band
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Moradora de Praia Grande, no litoral de São Paulo, Marina cursa técnico em informática e venceu o desafio ao preparar pera no moscatel com creme inglês, receita que encantou os jurados pelo gosto e pela apresentação impecável. O resultado motivou a paulista que, disse que não estava tão confiante. “Todos os participantes falaram de suas experiências e eu não tinha tanta bagagem. Eles me encaravam como alguém que estava ali para tentar. Pela idade, ninguém imaginava que eu ganharia. É instintivo, nem eu mesma acreditava.” Após um convite do colunista social Chef Victor Costa, a Master Chef  preparou uma receita especial pra ceia de Ano Novo.

 

Cestinhas de carne moída recheadas com legumes e bechamel cremoso

Publicidade

Leia Também:

Receita fácil e muito gostosa! Pode utilizar os legumes que preferir.

Segue aí:

INGREDIENTES:
> 500g de carne moída
> 1/2 couve flor picada
> 1/2 abobrinha em cubinhos
> 1/2 cenoura ralada no ralo grosso
> 1/2 alho-poró cortado em rodelas finas
> Azeite de oliva
> Sal e temperos à gosto
Bechamel:
> 2 colheres de sopa de farinha de trigo
> 2 colheres de sopa de manteiga
> 500ml de leite

MODO DE PREPARO:
> Primeiramente, faça o molho (que deve ficar espesso para ir ao forno).
> Numa panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa por cerca de 2 minutos até que a mistura (Roux) fique um tom mais escuro.
> Adicione o leite de uma vez e, com um fouet, misture bem, até levantar fervura. 
> Abaixe o fogo e deixe cozinhar até engrossar. 
> Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino (opcional).
> Separe o molho.
> Numa panela, refogue com azeite de oliva os legumes (cenoura, abobrinha, alho-poró e a couve-flor) até que macios.
> Tempere-os do seu jeitinho: eu coloquei pimenta salsinha e sal, somente. Reserve.
> Tempere a carne moída com sal e pimenta.
> Coloque-a em forminhas pequenas (como as de cupcake) ou em um aro e molde para que seja possível rechear.
> Adicione então o os legumes e cubra finalmente com o molho.
> Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
> Leve ao forno por 35 minutos ou até a base secar e dourar levemente.
> Arrume-as em uma travessa e sirva em seguida.Arquivo pessoal

FONTE/CRÉDITOS: Victor Costa
Victor Costa

Publicado por:

Victor Costa

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Saiba Mais
https://rezato.com.br/
https://rezato.com.br/

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )

clever betano