Risoto de Moranga com Carne seca
Por: Angelina Costa
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
300 g de carne seca
200 g de moranga japonesa
Meia cebola
Azeite
1 xícara de parmesão
1 colher de manteiga
1 xícara de vinho branco seco (opcional)
Caldo do cozimento da carne seca
Sal, pimenta do reino à gosto
Cheiro verde
Modo de preparo:
Dessalgue a carne seca colocando de molho de um dia pro outro em água gelada, trocando de 2 a 3 vezes. Em seguida cozinhe na panela de pressão até ficar macia para desfiar (+/- 30 minutos)
Refogue com um pouco de cebola e reserve
Cozinhe a moranga sem casca e sementes até ficar macia e bata no liquidificador ou Mixer até virar uma pastinha cremosa
Para refogar o risoto use um fio de azeite generoso, a cebola e quando estiver …começando a dourar junte o arroz. Nesse momento você pode jogar o vinho e deixar evaporar o álcool. Comece incorporando o caldo do cozimento da carne aos poucos pro arroz soltar amido e focar cremoso.
Após 3 conchas do caldo, junte o creme de moranga e um pouco da carne seca. Repita o processo do caldo até o arroz ficar al dente. Acerte o sal e pimenta, em seguida o parmesão. Desligue o fogo e entre com a manteiga para dar brilho.
Decore o prato colocando o risoto, a carne seca por cima e cheiro verde.
Bom apetite!