A tradicional cerimônia de premiação do Comida Di Buteco, a Saideira, foi realizada hoje, 23 de maio, na Estação São Pedro. O evento reuniu convidados, patrocinadores, jurados e representantes dos 36 bares participantes.
O terceiro lugar do concurso ficou com o Reza Forte, o vice-campeão foi o Recanto dos Manacás e o grande campeão desta edição foi o Pão Moiado. Todos eles receberam um troféu personalizado do Comida Di Buteco. Além disso, o campeão também recebeu uma faixa das mãos do vencedor do ano passado, Reza Forte.
Além das premiações do evento, os três primeiros classificados receberam, da rede de supermercados Bahamas, os valores de R$ 200,00, R$ 300,00 e R$ 500,00, respectivamente, para o terceiro, segundo e primeiro colocados na premiação.
A Chandon também premiou o grande campeão com uma garrafa Magnum.
Os três primeiros lugares do concurso tiveram as melhores médias nos quatro itens avaliados: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. Nesta edição, o tema para a criação dos petiscos foi inspirado nos primórdios da humanidade: Ervas e Especiarias. Todos os botecos participantes desenvolveram petiscos com o valor de R$ 30,00.
O vencedor, eleito como melhor boteco da cidade, irá para a segunda fase do concurso, disputando o prêmio nacional. Nessa etapa, uma nova comissão de jurados irá visitar os campeões de cada cidade e avaliar suas performances seguindo os mesmos critérios. Cada campeão irá receber três jurados. Após a avaliação, é definido o melhor boteco do Brasil.