Bolinho de bacalhau, empanado na farinha Panko, e pra acompanhar uma maionese de pitaia.
Ingredientes do bolinho:
1 colher de sopa de azeite
Meia colher de sopa de alho
2 colheres de sopa de cebola picadinha
2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas
1 ovo batido
200 gramas, ou uma xícara de chá de bacalhau cozido e desfiado
Um quarto de uma de xícara de chá, ou 30 gramas de farinha de trigo
1 xícara de farinha panko
1 colher de sopa de azeite
Salsinha picadinha a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Sal a gosto
Limão a gosto
Óleo para fritar
Ingredientes da maionese:
2 ovos cozidos
Cebola a gosto
Alho a gosto
Meia pitaia
Óleo de soja
Sal a gosto
Modo de preparo do bolinho:
Amasse as batatas ao ponto de purê
Adicione o bacalhau, ovo batido. Misture bem.
Adicione o restante dos ingredientes, exceto a farinha Panko e o óleo.
Modele os bolinhos, passe na farinha Panko e frite em óleo quente.
Modo de preparo maionese:
Coloque os ovos cozidos no liquidificador com um pouco de óleo.
Adicione o alho, cebola e a pitaia. Vá colocando o óleo até dar liga
Finalize com sal a gosto