RCWTV - Sua fonte de notícias de Juiz de Fora e região.

Quarta-feira, 11 de Setembro de 2024
rcwtv
rcwtv

Geral

De “massa em forma de tartaruga” a prato com nome de banda de rock: restaurantes trazem atrativos ao verão catarinense

Bebidas artesanais, além de pratos autorais e curiosos conquistam o paladar dos visitantes da Praia Brava de Itajaí

Henrique Harmonia (Interina: Josi Marcelino)
Por Henrique Harmonia (Interina:...
/ 26 acessos
De “massa em forma de tartaruga” a prato com nome de banda de rock: restaurantes trazem atrativos ao verão catarinense
Divulgação
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Para aproveitar a boa onda do turismo catarinense, que tem previsão receber cerca de 3 milhões de visitantes nacionais e estrangeiros na alta temporada, de acordo com a Secretaria de Estado do Turismo (Setur), restaurantes de uma das praias mais famosas do país, a Praia Brava de Itajaí, apostam em opções pra lá de diferentes para atrair a clientela. Pratos que levam nomes de bandas famosas, a exemplo da australiana AC/DC até massa colorida em formato de tartaruga, de girafa e de outros animais, ao público infantil, têm conquistado o público nesta temporada. Os pratos fazem parte dos cardápios dos restaurantes do Mercato, área gastronômica do BravaMall, centro de lazer e compras da Praia Brava de Itajaí. Os preços variam de R$ 35 a 70.

 

Além dos novos sabores de risotos e nhoques, como risoto de figo, parma e brie ou nhoque de limão siciliano e alho poró, o restaurante Shantal oferece um menu diferente às crianças, com massa em formato de animais, junto com opções grelhadas, como cubos de frango e mignon.

Publicidade

Leia Também:

No Didge, a inspiração australiana está presente tanto no ambiente quanto nos pratos. É o caso da chapa de carne que leva o nome da famosa banda de rock AC/DC. Repleta de tiras de contra filé salteadas na manteiga, leva ainda cebola caramelizada em molho roti, batata frita e farofa de limão siciliano. 

 

Já no Sesto Senso, o enfoque é a gastronomia italiana. Além da pizza de burrata com parma, um dos “carros chefes” lançado há mais de 10 anos pelo restaurante, outro prato de destaque do cardápio é a pasta alle vôngole, harmonizada com os berbigões.

 

Quanto às bebidas e sobremesas, as operações The Wine Pub, Choppempé e Spasso Gelato trazem  novidades à estação. O The Wine Pub aposta em vinhos rosé de coloração clara, como pêssego e casca de cebola que, segundo o dono, são tons que chamam a atenção e agradam os consumidores. Em relação às cervejas, além de possuir 17 tipos de cervejas artesanais, neste verão, terá na carta a Delirium Tremens, em estilo belgian blond ale. “Ela é considerada por muitos como a melhor cerveja do mundo”, afirma o sócio-executivo do The Wine, Fernando Araújo.

Além dos tradicionais chopes, o Choppempé reforça neste verão a tábua de mini tapas espanholas. O aperitivo leva pão com pasta de ricota, azeitonas e azeite de oliva espanhol, coberto com salame, lombo, jamón ou rúcula. 

Os adultos e as crianças também podem aproveitar os diferentes sabores de sorvetes do Spasso Gelato. Sucesso já garantido da operação é o ‘sorbet’, sem glúten e sem lactose, com cobertura de pistache torrado e triturado.

Os restaurantes UniZushi, especializado em gastronomia japonesa, o Pesca, com enfoque na culinária mediterrânea e também o Bartô Cocktail Bar, que oferece diferentes coquetéis ao público, também estão com opções de pratos e bebidas para o verão. 

Novas operações chegam ao BravaMall ainda este ano

 

Dois novos restaurantes vão inaugurar no Mercato no primeiro semestre de 2024. O primeiro vai oferecer pratos com inspiração na gastronomia mexicana e o segundo terá como carro-chefe o açaí, desde sorvetes até milkshakes e smoothies.

FONTE/CRÉDITOS: Divulgação
Comentários:
Henrique Harmonia (Interina: Josi Marcelino)

Publicado por:

Henrique Harmonia (Interina: Josi Marcelino)

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Saiba Mais
https://rezato.com.br/
https://rezato.com.br/

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )