Confeiteira Thais Faria, é natural de Rochedo de Minas na Zona da Mata e juizforana de coração, é formada em gastronomia e teve varias passagens em buffet de Juiz de Fora. Atualmente trabalha como confeiteira na Le Dépanneur e tras a vocês uma receita de limão com merengue para sua ceia de Natal. @confeitaria.thais
Receita:Torta de limão
Massa:
1 ovo
200g açúcar refinado
400g farinha
200g manteiga sem sal
1 limão(raspa)
Recheio:
500g leite condensado
200g suco do limão
Merengue
110g clara
300g açúcar refinado
220g água
Modo de preparo
Massa:
-derreta a manteiga
-em uma mesa misture a farinha,açúcar e a raspas.
-coloque o ovo e a manteiga derretida
-sova a massa e abre na fôrma
-asse por 160 graus a 18 minutos
Recheio:
-adicione o suco do limão os poucos no leite condensado e coloque na geladeira por 15 minutos.
Merengue:
-em uma panela ferva a água e o açúcar até 114 graus
-bata as claras na batedeira um pouco antes da calda atingir a temperatura correta
-adicione toda a calda na batedeira e deixe bater por 10 minutos
- e para finalizar raspas de limão