A receita especial de Natal deste sábado (12) vem da confeiteira juiz-forana Ana Paula Sarmento. Empreendedora e instrutora de confeitaria, Ana ficou em terceiro lugar no concurso Top 20 promovido pelo programa Mais Você da Rede Globo em 2017.
Além de ter representado JF na atração global comandada por Ana Maria Braga, a confeiteira carrega na bagagem mais de 15 anos de experiência na profissão. Vamos à receita?
Ingredientes:
250 gramas de chocolate meio amargo
6 ovos
350 gramas de açúcar refinado
40 gramas de farinha de trigo
250 ml de creme de leite para chantilly
100 gramas de morango
100 gramas de banana
100 gramas de abacaxi
Cerejas para decorar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve com 100 gramas de açúcar e reserve. Depois, bata as gemas com açúcar por dez minutos e também derreta o chocolate.
Fora da batedeira, misture levemente as gemas, o chocolate derretido, a farinha de trigo e, por último, as claras em neve. Espalhe em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve ao forno a 200 graus por 25 minutos ( depende do tipo de forno) , ou até ficar no ponto de brownie.
Bata o chantilly em ponto firme
Higienize as frutas.
Montagem:
Intercale camadas de massa, chantilly e frutas. Sirva em seguida.
Ana Paula Sarmento.
Instagram: @1001hummadelicias