Anúncios Airlitgh

RCWTV - Sua fonte de notícias de Juiz de Fora e região.

Sabado, 18 de Maio de 2024
rcwtv
rcwtv

Geral

Chef Cássia Lopes, ensina receita de petiscos de sucesso

CROQUETE DE RABADA COM PESTO DE AGRIÃO E BOLINHO DE FEIJOADA

Victor Costa
Por Victor Costa
/ 217 acessos
Chef Cássia Lopes, ensina receita de petiscos de sucesso
Arquivo pessoal
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Com anos de experiência prática possuindo cursos técnicos, graduação e especialização em Gastronomia e por ser uma pessoa apaixonada por essa arte decidiu compartilhar seus conhecimentos. Hoje ministra aulas em instituições de ensino, faz pequenos eventos empresarias, reuniões de família, consultorias e ministra cursos em várias áreas da gastronomia e hoje deixa essas dicas em nosso site.
Facebook: cassialopesoliveira
Instagram: cassialopesjf
Whats: 988273446
Email: [email protected]

CROQUETE DE RABADA COM PESTO DE AGRIÃO
Pré-Preparo:
1200 g Rabo Bovino
1 e 1/2 Un Cebola Grandes
3 Un Dente de Alho
4 Folhas de Louro
2 Litros de Água
PARA O CROQUETE:
½ cebola
Azeite 
300 g Farinha de trigo
¼ Molho de Agrião (desfolhado) e picado
2 Col. Sopa Manteiga
Sal
Pimenta do reino
PARA EMPANAR:
2  OvoS
1 col. Sobremesa de Água
200 g Farinha de rosca
Pré- Preparo:
1- Limpe bem a rabada, retirando e excesso da gordura. Tempere
com sal e pimenta.
2- Coloque em uma panela de pressão, deixe dourar bem, coloque a 1 cebola , o alho, o louro deixe cozinhar até que fique macia.Deixe esfriar e retire as carnes, reservando o caldo. Desfie as carnes, retirando o excesso degordura e retire a “capa” de gordura do caldo.
Coloque o caldo do cozimento em uma panela e deixe reduzir em 1/3 e reserve.
Modo de Preparo:
1- Em uma panela, coloque o azeite a cebola e o agrião deixe tempere com sal e pimenta e refogue.
2- Acrescente as carnes desfiadas e o caldo já reduzido, deixe secar bem. 
3- Em um copo, dissolva duas colheres de sopa de farinha de trigo em um pouco de água mexendo sempre.
4- Quando começar a borbulhar, acrescente a salsa picada e farinha aos poucos, mexendo sempre até que solte do fundo da panela, coloque 20 gr de manteiga ( +/- 1 col. Sobremesa), corrija o sal e misture até ficar homogêneo.
5- Deixe esfriar, coloque na geladeira por 30 minutos para endurecer bem. Depois de GELADO, faça bolinhas 
6- Bata os ovos com a água
7- Passe na farinha de trigo, enrolando sempre, no ovo (batido), deixando escorrer o excesso e 
04 - PESTO DE AGRIÃO
1/2 molho grande de agrião (só folha)
25 g de azeite
1 dentes de alho
8 colheres de (sopa) de queijo ralado
Sal
Pimenta do reino moída na hora
40g de castanha de caju
Modo de preparo
Lave o agrião e retire os pés de modo a ficar só a folha.
Num triturador pique as castanhas, e reserve.
Descasque os alhos corte-o em tiras, coloque-o no triturador e junte o azeite, acrescente o agrião, as castanhas e bata novamente.
Junte o queijo ralado, tempere de sal e pimenta e bata até obter uma pasta homogênea.
Sirva junto com o bolinho de rabada

Publicidade

Leia Também:

 
BOLINHO DE FEIJOADA
2l Água
1/2kg Feijão preto
100g Carne seca dessalgada cortada em cubinhos
100g Lombo defumado cortado em cubinhos
100g Costelinha dessalgada ou defumada
1 unidade Linguiça calabresa cortada em cubinhos
1 unidade Paio cortado em cubinhos
3 folhas Louro
2 colheres (sopa) Azeite
3 dentes Alho
200g Farinha de mandioca fina, sem torrar
1 colher (sopa) Polvilho azedo
2 maços Couve cortada bem fina
250g Bacon em cubinhos (para refogar a couve)
2 dentes Alho (para refogar a couve)
Farinha de rosca para empanar
Azeite - Quanto baste
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro
Cozinhe por aproximadamente uma hora (marque o tempo após o inicio da pressão)
Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo e as carnes
Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido
Verifique o sal e acerte o tempero, caso precise
Acrescente aos poucos a farinha de mandioca, sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela
Retire do fogo e deixe esfriar
Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea e reserve
Em uma frigideira, coloque o bacon com o alho, junte a couve e refogue por dois minutos deixe esfriar.
Abra pequenas porções de massa na mão
Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate
Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente.
Acompanhe com vinagrete.

FONTE/CRÉDITOS: Victor Costa
Comentários:
Victor Costa

Publicado por:

Victor Costa

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.

Saiba Mais
https://rezato.com.br/
https://rezato.com.br/

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )